pour réaliser cette délicieuse confiture ,il vous faut
2kg d'abricots
2 kg de sucre cristallisé
laver les abricots et enlever les noyaux
les mettre dans la bassine à confiture avec 2 kg de sucre
couvrir et laisser macérer au moins 12 heures en les remuant de temps en temps
on peut aussi les laisser macerer avec le sucre toute la nuit
le lendemain matin ,le sucre a fondu
remuer bien vos abricots et votre sucre fondu et faire cuire à feu vif
lorsque la confiture commence à bouillir ,baisser le feu et laisser cuire au moins 20 minutes
écumer
la confiture est cuite lorsque une goutte versée sur une assiette ne s'étale pas
mettre en pots ,les visser et les mettre la tête en bas au moins un quart d'heure
puis les retourner et les laisser refroidir
bon appétit
petite info
si vous n'aimez pas ou ne supportez pas l'acidité de l'abricot ,il suffit d'ajouter une cuillérée à café de bicarbonate dans la confiture avant de la faire cuire