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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 17:44

SAM 1672SAM 1667

 

pour réaliser cette délicieuse confiture ,il vous faut

 

 

2kg d'abricots

2 kg de sucre cristallisé

 

laver les abricots et enlever les noyaux

les mettre dans la bassine à confiture avec 2 kg de sucre

couvrir et laisser macérer au moins 12 heures en les remuant de temps en temps

on peut aussi les laisser macerer avec le sucre toute  la nuit

 

le lendemain matin ,le sucre a fondu

remuer bien vos abricots et votre sucre fondu et faire cuire à feu vif

lorsque la confiture commence à bouillir ,baisser le feu et laisser cuire au moins 20 minutes

écumer

 

la confiture est cuite lorsque une goutte versée sur une assiette ne s'étale pas

mettre en pots ,les visser et les mettre la tête en bas au moins un quart d'heure

puis les retourner et les laisser refroidir

 

bon appétit

 

petite info

 

si vous n'aimez pas ou ne supportez pas l'acidité de l'abricot ,il suffit d'ajouter une cuillérée à café de bicarbonate dans la confiture avant de la faire cuire

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

L
Les confitures maison, un délice!
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