Pour faire un nougat glacé,il n'est pas nécessaire d'avoir une sorbetière
cette recette est facile à réaliser et est délicieuse
pour la réaliser ,il vous faut :
100g de miel
50 g d'amandes mondées
50 g de noisettes mondées
3 blancs d'oeufs
1 quatier d'écorce d'orange confite
5 cerises confites
20 cl de créme fraiche fleurette bien froide
verser le miel dans une casserole et le porter à ébulition
pendant ce temps ,fouetter les blancs d'oeufs en neige
dès que la neige commence à être ferme ,verser le miel bouillant en continuant à fouetter
on obtient une neige un peu meringuée ,bien brillante et très ferme
faire torréfier les amandes et les noisettes en les faisant chauffer dans une poele doucement au moins 5 minutes ou sur la plaque du four à 150 pendant 10 minutes
puis les hacher (le fait de les torréfier facilite la tâche car pour moi ,le plus difficile dans cette recette est de hacher les fruis secs )
couper les fruits confits en petits morceaux
battre la créme fraiche en crème chantilly (fouetter jusqu'à ce qu'elle soit épaisse )
puis mélanger délicatement la meringue au miel refroidie avec la créme puis avec et les fruits confits et les fruits secs
tapisser un moule à cake avec du film plastique
verser la préparation
mettre au congélateur une nuit
le lendemain ,démouler et servir avec un coulis de framboises
bon appétit