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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 13:14

SAM 1911SAM 1910

 

 


Pour faire un nougat glacé,il n'est pas nécessaire d'avoir une sorbetière

cette recette est facile à réaliser et est délicieuse

 

pour la réaliser ,il vous faut :

 

100g de miel

50 g d'amandes mondées

50 g de noisettes mondées

3 blancs d'oeufs

1 quatier d'écorce d'orange confite

5 cerises confites

20 cl de créme fraiche fleurette bien froide

 

verser le miel dans une casserole et le porter à ébulition

pendant ce temps ,fouetter les blancs d'oeufs en neige

dès que la neige commence à être ferme ,verser le miel bouillant en continuant à fouetter

on obtient une neige un peu meringuée ,bien brillante et très ferme

 

faire torréfier les amandes et les noisettes en les faisant chauffer dans une poele doucement au moins 5 minutes ou sur la plaque du four à 150 pendant 10 minutes

puis les hacher (le fait de les torréfier facilite la tâche car pour moi ,le plus difficile dans cette recette est de hacher les fruis secs )

couper les fruits confits en petits morceaux

battre la créme fraiche en crème chantilly (fouetter jusqu'à ce qu'elle soit  épaisse )

 

puis mélanger  délicatement la meringue au miel refroidie avec la créme puis avec  et les fruits confits et les fruits secs

 

tapisser un moule à cake avec du  film plastique

verser la préparation

mettre au congélateur  une nuit

 

le lendemain ,démouler et servir avec un coulis de framboises

 

bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

F
Je confirme facile à réaliser et prèt à l'avance<br /> un dessert raffiné pour terminer un diner copieux en beauté..<br /> bises de MFJ
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D
<br /> <br /> je vois que tu as réalisé la recette et que tu n'as pas été déçue<br /> <br /> <br /> nous aussi ,on aime bien ce déssert<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> mcm<br /> <br /> <br /> <br />