Cette année ,nous avons récolté pas mal d'aubergines ,ce qui m'a obligé a chercher des recettes
la meilleure recette est pour moi cette recette de caviar d'aubergines que m'a donnée ma fille Emilie
pour la réaliser ,il vous faut :
1 grosse aubergine ou plusieurs petites
le jus d'un demi citron
2 pointes d'ail
sel et poivre ,huile d'olive
Enlever les pédoncules des aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur
avec un couteau faire quelques stries sur la chair des aubergines
mettre de l'huile d'olive sur les aubergines et bien la faire pénétrer dans la chair
mettre les aubergines à cuire soit au four (au moins une demi heure )
personnellement ,j'ai testé la cuisson au micro ondes et trouve que c'est plus rapide et très efficace
faire cuire les aubergines bien huilées dans le micro ondes et les couvrir 3 minutes
les ressortir et remettre un peu d'huile ,puis le remettre 3 minutes au micro ondes ,c 'est cuit !!!!!
lorsqu'elles sont un peu refroidies ,récupérer la chair qui est cuite et ne doit pas être amère
l'écraser avec une fourchette
ajouter les 2 pointes d'ail écrasées ,ainsi qu'un peu de jus de citron
assaisonner à votre gout avec le sel ,le poivre et le citron
déguster bien frais sur des toasts