750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • baume à la joubarbe

    12 octobre 2014 ( #autres )

    la joubarbe se trouve sur les vieux murs Pour réaliser ce baume,il vous faut : une poignée de feuilles fraiches de joubarbe de la graisse de canard ou de porc avec une centrifugeuse ,extraire le suc des feuilles fraiches de joubarbe perser la quantité...

  • chutney de tomates vertes

    07 juillet 2011 ( #chutney )

    au mois d'octobre ,lorsque les tomates ne murissent plus ,ne jetez pas les tomates vertes qui sont encore nombreuses il est possible d'en faire un délicieux chutney qui va accompagner vos vaindes blanches comme condiment je l'utilise aussi dans mes fonds...

  • le gâteau au yaourth

    11 janvier 2012 ( #desserts )

    le gâteau au yaourth est un gâteau très facile à réaliser.C'est même ,la plupart du temps le gâteau que l'on réalise avec les enfants quand ils sont petits . J'utilise la plupart du temps cette recette de base et j'ajoute suivant la saison ou suivant...

  • Le pâté de lapin de JEAN-YVES

    04 janvier 2014 ( #recettes de cuisine )

    Cette année ,pour Noël,Jean Yves nous a fait un délicieux pâté de lapin .Il le réalise à partir d'une recette que lui a transmis sa maman Pour réaliser ce pâté ,il vous faut : 1 beau lapin 250 g de lard 2 beaux oignons 1 beau bouquet de persil sel,poivre...

  • poelée de chou romanesco et carottes

    19 novembre 2011 ( #recettes de cuisine )

    cette année ,nous avons récolté de beaux choux romanesco dans le jardin voici une recette qui nous plait beaucoup et qui est facile à faire pour la réaliser ,il vous faut : 1 chou romanesco 500 g de carottes 3 oignons 1 peu de persil ou de ciboulette...

  • la gelée de cassis :la recette de VERONIQUE

    27 juillet 2013 ( #confitures et gelées )

    Cette année ,j'ai ramassé beaucoup de cassis dans mon jardin et ai donc pû faire de la gelée j'ai utilisé la recette de mon amie Véronique c'est une recette de famille car elle la tient de sa maman et la gelée est délicieuse pour la réaliser il vous faut...

  • la brioche de Janine

    07 janvier 2012 ( #desserts )

    Ma belle soeur Janine m'a donné cette recette de brioche qui est délicieuse et facile à faire Pour la réaliser ,il vous faut : 350g de farine type 45 non fluide 60 gr de sucre en poudre 1 c à café de sel fin 4 oeufs 170g de beurre fondu 2 c à soupe d'eau...

  • Le boeuf mironton de mamie Marie Louise

    16 octobre 2011 ( #recettes de cuisine )

    Cette recette m'a été transmise par la maman de Jean-Yves qui la tenait elle même de sa mère et de sa grand mère c'est donc une recette qui a traversé les générations et que j'ai aussi envie de vous faire connaitre c'est une recette très économique car...

  • la confiture de poire-chocolat

    27 septembre 2011 ( #confitures et gelées )

    pour réussir cette recette ,il vout faut 1,2kg de poires 700g de sucre 100g de chocolat le jus d un citron peler les poires et enlever les coeurs couper les poires en petits morceaux les mettre dans la bassine à confiture avec le jus de citron et le sucre...

  • conserver les haricots verts dans le sel

    21 juillet 2011 ( #autres )

    Ce n'est pas toujours facile de réussir ses conserves de haricots verts en bocaux il y a quelques années ,probablement à cause de l'eau qui devait être trop javellisée ,j'ai raté la plupart de mes bocaux (et je ne suis pas la seule) depuis l'année dernière...

  • Confiture de fraises et de rhubarbe

    30 juin 2011 ( #confitures et gelées )

    POUR FAIRE CETTE DELICIEUSE CONFITURE IL FAUT 1KG DE RHUBARBE 500G DE FRAISES 1 KG DE SUCRE CRISTALLISE Peler la rhubarbe et la couper en tronçons La mettre dans une casserole avec 15cl d'eau Porter à ebulition et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes...

  • Escalopes de dinde à la crème et au chutney de tomates vertes

    01 juillet 2011 ( #recettes de cuisine )

    Cette recette qui est très simple est une des préférées de mon fils NICOLAS Pour réussir cette recette il vous faut des escalopes de dinde 2 cuillères à café de chutney de tomates vertes 10 cl de creme fraiche faites revernir les escalopes dans votre...

  • gelée de mûres

    07 juillet 2011 ( #confitures et gelées )

    * pour réussir cette recette il vous faut 1kg de belles mûres Même poids de sucre cristallise que de jus obtenu Le jus d un citron ou 1 sachet de gélifiant Rincer les mûres et les mettre dans la bassine à confiture avec 20cl d eau Les faire cuire sur...

  • la tarte aux tomates d 'Emilie

    21 août 2011 ( #recettes de cuisine )

    cette recette que m'a donnée Emilie est délicieuse pour la réussir il vous faut une pate à tarte brisée (à réaliser soi même de préférence) de la moutarde ,sel, poivre, herbes de provence ,thym et romarin un peu de semoule ou de tapioca 3 tranches de...

  • l'huile de millepertuis

    31 août 2011 ( #autres )

    le millepertuis est une plante médicinale à petite fleurs jaunes qui pousse près des haies et des fossés et qui est connue depuis l'antiquité au Moyen âge ,c'etait un" produit phare" des officines d'apothicaires. elle est connue pour ses vertus cicatrisantes,antiseptiques...

  • les tomates confites

    18 septembre 2011 ( #recettes de cuisine )

    lorsque votre jardin vous donne des tomates à ne plus savoir quoi en faire ,voici une bonne recette qui vous permettra de les utiliser et d'ensoleiller vos plats d'hiver prenez de préférence des tomates qui n'ont pas beaucoup de pépins (olivettes ,coeur...

  • le pain de carottes

    18 septembre 2011 ( #recettes de cuisine )

    pour faire cette délicieuse recette il vous faut 1kg de carottes 3 oignons 3 oeufs 20 cl de crème fraiche 100 g de fromage râpé sel,poivre ,muscade lavez et coupez les carottes en fines rondelles épeluchez et émincez les oignons dans une sauteuse ou un...

  • la sauce "Maryvonne"

    21 septembre 2011 ( #recettes de cuisine )

    J'appelle cette sauce" la sauce MARYVONNE ",car c'est mon amie MARYVONNE ,qui est une excellente cuisinière qui me l'a apprise ,et lorsque mes enfants étaient petits ,ils réclamaient toujours la sauce de Maryvonne c'est donc devenu une "institution" dans...

  • la confiture de figues

    22 septembre 2011 ( #confitures et gelées )

    Pour réaliser cette délicieuse confiture ,il vous faut: 1.5kg de figues (noires ou blanches ) 1kg de sucre le jus d'un citron laver les figues et enlever la partie épaisse de la peau mélanger avec le sucre vous pouvez ajouter suivant votre goût 1 pincée...

  • la gelée de coings

    22 septembre 2011 ( #confitures et gelées )

    pour fabriquer une très bonne gelée de coings, il vous faut des coings du sucre de la pectine (vitpris ou agar agar ) laver les coings et les essuyer très soigneusement les couper en morceaux (opération la plus difficile car les coings sont des fruits...

  • gâteau aux pêches et au chocolat

    26 septembre 2011 ( #desserts )

    pour réaliser ce délicieux gâteau il vous faut: une dizaine de pêches de vigne ou si vous n'en avez pas 7 à 8 oreillons de pêches au sirop 125 g de chocolat noir 100g de beurre 60g de sucre en poudre 20g de farine 2 c à soupe de fécule de pomme de terre...

  • la confiture de figues et de poires

    29 septembre 2011 ( #confitures et gelées )

    pour réaliser cette délicieuse confiture ,il vous faut: 1kg de figues 1kg de poires 1kg de sucre le jus d'un citron couper les figues en morceaux et enlever si nécessaire la partie de peau épaisse ainsi que le blanc épelucher les poires ,enlever le coeur...

  • le chutney de mûres

    30 septembre 2011 ( #chutney )

    pour réaliser cette recette ,il vous faut : 1kg de mûres 4 pommes vertes (types granny -smith) 350 g d'oignons 350g de vergeoise blonde 40cl de vinaigre de cidre 1 c à café de sel 1 c à cafe de gingembre en poudre 1c à café de muscade râpée 1 grosse pincée...

  • le pain de courgettes

    05 octobre 2011 ( #recettes de cuisine )

    pour réaliser cette délicieuse recette ,il vous faut : 1 kg de courgettes 200g d'oignons blancs ou d'échalottes 1 gousse d'ail 3 eufs 20cl de crème fraiche 1 c à soupe de farine huile d'olive sel,poivre ,muscade et herbes fraiches (persil ,ciboulette)...

  • la charlotte aux fraises

    07 octobre 2011 ( #desserts )

    cette charlotte est l'une des préférées de ma famille pour la réaliser ,il vous faut: 800g de fraises 20 cl de crème fraiche entière 100 g de fromage blanc ou de mascarpone 1 boite de bicuits à la cuiller 2 sachets de sucre vanillé 150 g de sucre en poudre...

1 2 3 > >>