750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2014 6 04 /01 /janvier /2014 16:43

SAM 0299

 

Cette année ,pour Noël,Jean Yves nous a fait un délicieux pâté de lapin .Il le réalise à partir d'une recette que lui a transmis sa maman

 

Pour réaliser ce pâté ,il vous faut :

 

1 beau lapin

250 g de lard

2 beaux oignons

1 beau bouquet de persil

sel,poivre

 

enlever toute la chair du lapin et la mixer (foie compris)

mixer le lard,les oignons et le persil

 

dans un grand saladier mélanger longuement  (avec les mains) tous les ingrédients et les assaisonner avec du poivre et du sel

mettre la préparation dans une ou deux terrines

bien les tasser  en formant un petit dôme

mettre de l'eau autour du dôme

couvrir les terrines et laisser au frais une nuit

 

le lendemain ,mettre au four préchauffé à 200 (chaleur tournante si possible ) les terrines découvertes  et faire cuire doucement au moins 1 heure et demi

le pâté est cuit lorsqu'il

est bien doré et que la lame du couteau qui le traverse ressort propre

 

laisser le refroidir et déguster sans modération

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
je me fait du mal et je salive a regarder tout ces articles...<br /> s'il y a bien un truc qui me manque a l'etrangé,c'est bien ça.<br /> les bons petits plats!<br /> bisous et a bientot pour des repas en famille
Répondre