Cette année ,pour Noël,Jean Yves nous a fait un délicieux pâté de lapin .Il le réalise à partir d'une recette que lui a transmis sa maman
Pour réaliser ce pâté ,il vous faut :
1 beau lapin
250 g de lard
2 beaux oignons
1 beau bouquet de persil
sel,poivre
enlever toute la chair du lapin et la mixer (foie compris)
mixer le lard,les oignons et le persil
dans un grand saladier mélanger longuement (avec les mains) tous les ingrédients et les assaisonner avec du poivre et du sel
mettre la préparation dans une ou deux terrines
bien les tasser en formant un petit dôme
mettre de l'eau autour du dôme
couvrir les terrines et laisser au frais une nuit
le lendemain ,mettre au four préchauffé à 200 (chaleur tournante si possible ) les terrines découvertes et faire cuire doucement au moins 1 heure et demi
le pâté est cuit lorsqu'il
est bien doré et que la lame du couteau qui le traverse ressort propre
laisser le refroidir et déguster sans modération