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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 16:37

SAM_1510.JPGSAM 1513

 

pour réaliser cette recette ,il vous faut :

 

   pour les coques

 

110g de poudre d'amandes

225 g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

50g de sucre semoule

10 g d'extrait de café

 

mélanger ensemble la poudre d'amandes , le sucre glace 

puis les tamiser (si vous n'avez pas de tamis ,vous pouvez utiliser une passoire ou un chinois)

monter les blancs d'oeufs en neige

lorsque le mélange est mousseux ,ajouter le sucre semoule petit à petit en continuant à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme

incorporer  à la neige la poudre d'amande de  sucre glace   tamisés avec une maryse en soulevant délicatement le mélange jusqu'à obtenir une pâte brillante ,bien lisse et souple

ajouter l'extrait de café et bien mélanger de nouveau

 

prendre une poche à douille et la douille numéro 8 

garnir ,si vous en avez un ,les petites alvéoles d'un moule en silicone

sinon faire des petites coques sur une plaque recouverte de  papier sulfurisé

laisser croûter à la température ambiante une demi heure

pendant ce temps là faites préchauffer le four à 150 degrés

mettre vos macarons à cuire 15 minutes à 150 degrés

les laisser refroidir et les démouler

 

pendant le temps de cuisson des coques ,préparer la crème

 

pour la crème au café

 

125 g de beurre mou

1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf 

90 g de sucre semoule

25 g d'eau 

10g d'extrait de café 

 

fouetter le beurre mou afin d'obtenir une belle pommade

dans une casserole ,faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 121 degrés

dans un saladier ,battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf

puis ajouter le sucre bouillant en continuant de fouetter

ajouter le beurre ,puis l'extrait de café

continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède (environ 5 minutes )

filmer la crème et la laisser refroidir au réfrigérateur

 

lorque la crème est froide et solidifiée ,garnir les coques et les conserver au frais

 

bon appétit !!!

 

petite astuce :

 

 

pour être sûr que la crème soit bien solide  , il vaut mieux la préparer la veille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

F
seront-ils bientot en vente?
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F
bonjour MC<br /> Est-ce une spècialité de la POMMERAYE?<br /> sont-ils bientot en vente?
Répondre
D
<br /> <br /> salut françoise<br /> <br /> <br /> ils sont entièrement gratuits à venir déguster à la maison<br /> <br /> <br /> il y en a encore d'autres à découvrir que j'ai l'intention de faire :pistache ,vanille etc ....<br /> <br /> <br /> il me semble q'ils étaient plutôt réussis<br /> <br /> <br /> en tout cas ,moi je les ai beaucoup aimés<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> m christine<br /> <br /> <br /> <br />