voici une recette de tarte aux pommes un peu différente des tartes classiques qui est délicieuse
pour la réaliser,il vous faut :
1 pâte sablée (faite maison de préférence )
1,5kg de pommes
2 c à soupe de sucre vanillé
4 c à soupe de cassonade
1 c à soupe de miel
un peu de cannelle (selon votre goût)
1 peu de beurre
tapisser un moule à tarte avec la pâte sablée et le recouvrir de haricots secs ou de billes en céramique
le mettre au four 15 minutes à 200 pour precuire la pâte
épelucher les pommes ,enlever le coeur et les couper en gros cartiers
dans une grande poele ,faire fondre le beurre
puis ajouter les pommes et les faire cuire doucement avec les sucres et le miel
elle doivent carameliser
lorsquu'elles sont dorées ,les mettre sur la pâte précuite
la saupoudrer de canelle
et faire cuire le tout au four 20 minutes
-10 minutes à 250 puis
-10 minutes à 200
bon appétit
petite info:
vous pouvez déguster cette tarte tiède avec une boule de glace à la vanille