750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 12:42

SAM 1518SAM 1520

 

 

voici une recette de tarte aux pommes un peu différente des tartes classiques  qui est délicieuse

 

pour la réaliser,il vous faut :

 

1 pâte sablée (faite maison de préférence )

1,5kg de pommes

2 c à soupe de sucre vanillé

4 c à soupe de cassonade

1 c à soupe de miel

un peu de cannelle (selon votre goût)

1 peu de beurre

 

tapisser un moule à tarte avec la pâte sablée et le recouvrir de haricots secs ou de billes  en céramique

le mettre au four 15 minutes à 200 pour precuire la pâte

 

épelucher les pommes ,enlever le coeur et les couper en gros cartiers

dans une grande poele ,faire fondre le beurre

puis ajouter les pommes et les faire cuire doucement avec les sucres et le miel

elle doivent carameliser

 

lorsquu'elles sont dorées ,les mettre sur la pâte précuite

la saupoudrer de canelle

et faire cuire le tout au four 20 minutes

-10 minutes à  250 puis

-10 minutes à 200

 

bon appétit

 

petite info:

 

vous pouvez déguster cette tarte tiède avec une boule de glace à la vanille

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires