pour réussir cette délicieuse gelée ,il vous faut :
des groseilles
du sucre cristallisé
du gélifiant :agar agar ou vitpris ou ,sucre spécial confitures
15 cl d'eau
laver les groseilles , les avec 15 cl d'eau dans la bassine à confiture et porter à ébulition
laisser bouillir 5 minutes ,le temps de laisser les groseilles rendre leur jus
filtrer avec un chinois ou une passoire ou un linge trés fin et récupérer le jus
peser le jus obtenu et le mettre à cuire avec le même poids de sucre
(500g de jus obtenu =500g de sucre ajouté) )
ajouter du gélifiant car la groseille a très peu de pectine
moi je mets 1/3 de sucre spécial confiture et 2/3 de sucre cristallisé
je trouve que la gelée est impeccable
faire cuire au moins 20 minutes
la confiture est cuite lorsque une goutte versée sur une assiette ne s'étale pas
mettre en pots ,les visser et les mettre la tête en bas au moins un quart d'heure
puis les retourner et les laisser refroidir
bon appétit