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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 17:30

SAM 1473SAM 1476

 

je suis très contente d'avoir réussi à faire ces beaux macarons aux framboises pour Noél

après quelques sueurs froides devant le maniement de la poche à douilles et après avoir pris mes repères dans le mode de cuisson ,rien ne va plus m'arréter pour faire de nombreux petits cousins à ces beaux marcarons roses  : au chocolat ,au café ,à la vanille .....(ce sera pour les prochaines recettes !!!!)

 

pour réaliser ces macarons aux framboises ,il vous faut :

 

110g de poudre d'amandes

225 g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

50g de sucre semoule

30 gouttes de colorant rouge

de la confiture ou de la gelée de framboises (un peu épaisse de préférence)

 

mélanger ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace

puis les tamiser (si vous n'avez pas de tamis ,vous pouvez utiliser une passoire)

monter les blancs d'oeufs en neige

lorsque le mélange est mousseux ,ajouter le sucre semoule petit à petit en continuant à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme

incorporer  à la neige la poudre d'amande et le sucre glace tamisés avec une maryse en soulevant délicatement le mélange jusqu'à obtenir une pâte brillante ,bien lisse et souple

ajouter 30 gouttes de colorant alimentaire rouge et bien mélanger de nouveau

 

prendre une poche à douille ,et la douille numéro 8 ,et garnir ,si vous en avez un ,les petites alvéoles d'un moule en silicone

sinon faire des petites coques sur une plaque recouverte de  papier sulfurisé

laisser croûter à la température ambiante une demi heure

pendant ce temps là faites préchauffer le four à 150 degrés

mettre vos macarons à cuire 15 minutes à 150 degrés

 

pour info :

 

si comme moi ,vous utilisez un moule en silicone ,déposez le dans le four sur une grille et non pas sur une plaque lèchefritte

si vous avez plusieurs tournées à faire cuire ,faites les séparément ,sinon  la cuisson ne se fait pas bien

 

bonne dégustation !!!

 

 

 

 

 

 

 

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