je suis très contente d'avoir réussi à faire ces beaux macarons aux framboises pour Noél
après quelques sueurs froides devant le maniement de la poche à douilles et après avoir pris mes repères dans le mode de cuisson ,rien ne va plus m'arréter pour faire de nombreux petits cousins à ces beaux marcarons roses : au chocolat ,au café ,à la vanille .....(ce sera pour les prochaines recettes !!!!)
pour réaliser ces macarons aux framboises ,il vous faut :
110g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
50g de sucre semoule
30 gouttes de colorant rouge
de la confiture ou de la gelée de framboises (un peu épaisse de préférence)
mélanger ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace
puis les tamiser (si vous n'avez pas de tamis ,vous pouvez utiliser une passoire)
monter les blancs d'oeufs en neige
lorsque le mélange est mousseux ,ajouter le sucre semoule petit à petit en continuant à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme
incorporer à la neige la poudre d'amande et le sucre glace tamisés avec une maryse en soulevant délicatement le mélange jusqu'à obtenir une pâte brillante ,bien lisse et souple
ajouter 30 gouttes de colorant alimentaire rouge et bien mélanger de nouveau
prendre une poche à douille ,et la douille numéro 8 ,et garnir ,si vous en avez un ,les petites alvéoles d'un moule en silicone
sinon faire des petites coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
laisser croûter à la température ambiante une demi heure
pendant ce temps là faites préchauffer le four à 150 degrés
mettre vos macarons à cuire 15 minutes à 150 degrés
pour info :
si comme moi ,vous utilisez un moule en silicone ,déposez le dans le four sur une grille et non pas sur une plaque lèchefritte
si vous avez plusieurs tournées à faire cuire ,faites les séparément ,sinon la cuisson ne se fait pas bien
bonne dégustation !!!