750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 16:10

SAM 1722SAM 1726SAM 1721

Pendant des années ,je n'ai cuisiné que la partie blanche des blettes

mais l'année dernière ,j'ai testé cette recette et nous l'aimons beaucoup

cela fait une belle quiche bien épaisse et délicieuse

 

pour réaliser cette recette ,il vous faut :

 

1 pâte brisée  (de préférence faite maison , cela sera bien meilleur )

le vert d'au moins 6 feuilles de blettes

4 oeufs

20 cl de crème fraiche

1 boite de ricotta

1 cube de bouillon

100 g de gruyére râpé  (ou si vous aimez le parmesan 50 g )

de la chapelure

sel ,poivre ,noix de muscade

2 tomates et 2 oignons

 

étaler la pâte brisée dans votre moule à tarte

faite des petits trous dans la pâte avec une fourchette

 

délayer le cube de bouillon dans un litre d'eau et porter à ébulition

 

laver vos feuilles de blettes et découper les parties vertes en gros morceaux

les mettre dans votre eau bouillante et laisser cuire 10 minutes doucement

puis les égoutter

 

eplucher et émincer les oignons

les faire blondir dans un peu d'huile d'olive

ajouter les tomates épluchées et coupées en petits morceaux

assaisonner et faire cuire 10 minutes

 

dans un saladier ,mélanger la ricotta ,les oeufs, la crème fraiche et la chapelure

assaisonner avec le poivre ,le sel et la noix de muscade

ajouter  les vert de blettes et bien mélanger

 

sur le fonds de tarte :

mettre les tomates et oignons

puis le mélange blettes et ricotta ....

parsemer de gruyére  ou de parmesan selon votre goût

 

faire cuire 40 minutes à 200

bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires