Pendant des années ,je n'ai cuisiné que la partie blanche des blettes
mais l'année dernière ,j'ai testé cette recette et nous l'aimons beaucoup
cela fait une belle quiche bien épaisse et délicieuse
pour réaliser cette recette ,il vous faut :
1 pâte brisée (de préférence faite maison , cela sera bien meilleur )
le vert d'au moins 6 feuilles de blettes
4 oeufs
20 cl de crème fraiche
1 boite de ricotta
1 cube de bouillon
100 g de gruyére râpé (ou si vous aimez le parmesan 50 g )
de la chapelure
sel ,poivre ,noix de muscade
2 tomates et 2 oignons
étaler la pâte brisée dans votre moule à tarte
faite des petits trous dans la pâte avec une fourchette
délayer le cube de bouillon dans un litre d'eau et porter à ébulition
laver vos feuilles de blettes et découper les parties vertes en gros morceaux
les mettre dans votre eau bouillante et laisser cuire 10 minutes doucement
puis les égoutter
eplucher et émincer les oignons
les faire blondir dans un peu d'huile d'olive
ajouter les tomates épluchées et coupées en petits morceaux
assaisonner et faire cuire 10 minutes
dans un saladier ,mélanger la ricotta ,les oeufs, la crème fraiche et la chapelure
assaisonner avec le poivre ,le sel et la noix de muscade
ajouter les vert de blettes et bien mélanger
sur le fonds de tarte :
mettre les tomates et oignons
puis le mélange blettes et ricotta ....
parsemer de gruyére ou de parmesan selon votre goût
faire cuire 40 minutes à 200
bon appétit