Ma belle soeur Janine m'a donné cette recette de brioche qui est délicieuse et facile à faire
Pour la réaliser ,il vous faut :
350g de farine type 45 non fluide
60 gr de sucre en poudre
1 c à café de sel fin
4 oeufs
170g de beurre fondu
2 c à soupe d'eau froide
20 g de levure de boulanger
délayer la levure dans 2 c à soupe d'eau froide
dans un grand bol,mettre la farine en fontaine
au centre ,ajouter le sel,le sucre ,les oeufs et le beurre fondu
mélanger bien à la cuiller en bois
couvrir le bol et le laisser reposer une nuit en bas du réfrigérateur
le lendemain , ajouter un peu de farine
étaler la pâte en carré avec la paume de la main et la plier en 4
répèter l'opération plusieurs fois
faire un boudin
couper le boudin en plusieurs boules et tapisser le fonds d'un moule beurré et fariné au préalable
laisser reposer 4 heures à température ambiante sans couvrir la pâte
la pâte va gonfler
mettre au four préchauffé pendant 30 minutes ,thermostat 5 ou 150,chaleur tournante
petite astuce
vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat ou des raisins secs et à cette période de l'année une fève
bon appétit