750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 12:49

SAM 1500SAM 1499

 

Ma belle soeur Janine m'a donné cette recette de brioche qui est délicieuse et facile à faire

 

Pour la réaliser ,il vous faut :

 

350g de farine type 45 non fluide

60 gr de sucre en poudre

1 c à café de sel fin

4 oeufs

170g de beurre fondu

2 c à soupe d'eau froide

20 g de levure de boulanger

 

 

délayer la levure dans 2 c à soupe d'eau froide

dans un grand bol,mettre la farine en fontaine

au centre ,ajouter le sel,le sucre ,les oeufs et le beurre fondu

mélanger bien à la cuiller en bois

couvrir le bol et le laisser reposer une nuit en bas du réfrigérateur

 

le lendemain , ajouter un peu de farine

étaler la pâte en carré avec la paume de la main et la plier en 4

répèter l'opération plusieurs fois

faire un boudin

couper le boudin en plusieurs boules et tapisser le fonds d'un moule beurré et fariné au préalable

laisser reposer 4 heures à température ambiante sans couvrir la pâte

la pâte va gonfler

mettre au four préchauffé pendant 30 minutes ,thermostat 5 ou 150,chaleur tournante

 

petite astuce

 

vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat ou des raisins secs  et à cette période de l'année une fève

bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires