750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 12:34

SAM 1836SAM 1834

 

 

le pâtisson est une petite courge plate  qui peut être blanche ou orange et qui a un goût assez fin (noisette et artichaut )

nous en avons  cultivé un beau pied cette année dans le jardin et j'ai trouvé queques recettes pour le cuisiner ,en particulier le gratin

 

pour réaliser ce gratin ,il vous faut :

 

un beau pâtisson

un oignon

2 pommes de terre

125g de lardons

de la crème fraiche  et dou gruyère râpé

sel ,poivre

 

peler l'oignon et le couper en petits morceaux

éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles

couper le pâtisson en 4,le peler ,enlever les graines et le couper en fines lamelles

 

dans une grande poele ,faire chauffer un peu d'huile d'olive

ajouter les pommes de terre et les faire cuire  doucement 5 minutes

puis ,ajouter les oignons émincés et les lardons

faire cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps

ajouter le pâtisson en lamelles

faire cuire encore 5 minutes en remuant

 

dans le plat à four :mettre le mélange pâtisson ,oignon et pommes de terre

assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre

ajouter un peu de crème fraiche et recouvrir de gruyère râpé

 

faire cuire 30 minutes à 200°

 

bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires